Мой друг

Joyshua Xc
Мой друг - жаркое одиночество.
Мой друг - жалкое несоответствие.
Мой друг - таинственное пророчество.
Мой друг живёт на всех лестницах.

Мой друг живёт на всех улицах.
Мой друг живёт на всех крышах.
Мне с ним повидаться хочется.
Зову его - он не слышит.

Мы с ним словно солнце с облаком.
Мы с ним словно вены с лезвием.
Мы словно сидим в разных комнатах
От жизни одной нетрезвые.

Когда-то давно - в прошлом месяце -
Ходили мы с ним за мудростью.
Увидели, как она бесится,
Как сходит с ума вместе с глупостью.

Мы видели с ним миры тайные,
Под гулом толпы погребённые.
Мы слышали с ним слова странные,
Никем не произнесённые.

Мой друг- это истин искание.
Мой друг - это враг запретов.
Мой друг - грустное ожидание
Встречи с ним в вечности где-то.