Увы, судьба спиной гораздо чаще

Михаил Сафин Шрайк
Увы, судьба спиной гораздо чаще
К нам поворачивается, индейка...
И кажется тогда нам жизнь копейкой
Потертой, или новенькой, блестящей,
На все равно лишь выданной на сдачу
На ярмарке судеб в пылу торговом.
Зачем и кем? - Мы спрашиваем снова
Самих себя... И что все это значит?
Кто зритель? Кто игрок? Кто режиссёр?
Кто над оркестром палочку простёр?

03.2002
Навеяно: Gremlin, "Закат багровый поглотила тишина..."