Ураган на востоке

Nachtlich
Ураган на востоке, он мне продан всего-то за йену
Или, может быть, за не услышанное обещанье…
Я тебе не случайно писала о переменах
На полях желтых книг… Это не…
Это необычайно…

Ураган на востоке… Что ты можешь иметь оправданьем?..
За меня… и за неоспоримую грань сумасшествий?..
Знаешь, ты так желанна… сочти меня собственной данью
Счастью… или ночным караванам
Моих же пришествий…

Ураган на востоке… Я приму от тебя несвободу
Только не оставайся далекой… случайной… печальной…
Я люблю тебя… Я говорю, как всегда, про погоду:
Ураган на востоке… Ураган…
Это необычайно…