Черепашка

Redlady
В час, когда темнота за окном густеет,
Одиночество в щели меж рам сочится, –
Черепашка обнимет меня за шею,
И фонарным огнем подмигнет столица.
И неважно, что губы твои шептали
В двух шагах от обиды, в бреду коньячном, –
За оградою серых садов печали
Миг свиданья с тобой нам уже назначен.
И в уютном кафе небольшом, недымном,
Где серебряный шар наверху сверкает
И гитарные струны звенят призывно,
Ты за плечи обнимешь меня, ласкаясь.