Город

Алгебра
Ветрами исхлестан,
Дождями исколот,
За окнами памяти
Движется Город.

Вчера и Сегодня
Меняя местами,
Изменчивость дня
Раздвигает бортами.

Мой нежный тюремщик!
Позволь мне вернуться.
Губами
К столетьям твоим
Прикоснуться.

Позволь мне увидеть,
Как матовый вечер
В холодных парадных
Зажжет свои свечи.

Ты встретишь меня –
Там, куда протянулись
Молящие руки
Расчерченных улиц.

Где слитки витрин
И фасадов отечность
В колодцах дворов
Утолят свою вечность.

И мне никогда
Не изведать покоя
В твоих этажах
Над блестящей рекою.