Стихи

Сэм
      *  *  * 

  Запало за память
  Тяжелое пламя.
  Пугливое племя
  Всю ночь без привала.
  Вода ворковала.
  Река ли без брода ?
  Костер для бородых
  Хорошее дело.
  Шаманской ли шашней
  Шальною ли пляской
  Осушат одежды
  В паршивое завтра
  Уйдут спозаранку
  В золе несуразной
  Обиды заробив
  Мечтать возвратиться...
                24.9.1998

    
  * * *
  Осень-усталость.
  И ветер заставит
  Последние листья
  Стыдливых дере'в
  Отдать мелкой данью
  За сон долгожданный,
  За снег повивальный,
  За благость небес.
                5.12.1998