Упрямая письма с войны..

Gost
Упрямая,
твердишь постой,
остановись, вдохни прохладу.
Упрямая,
кричишь любовь
я дам Тебе, бери в награду,
все чем живу и дорожу.
Упрямая, не веришь действу,
терпению, борьбе и вести,
недобрые отбросить вдруг,
спешишь, упрямая,
потух, погас, сник, неприметен,
тот горизонт, что был отмечен,
зарей, касаньем только рук,
губ, тел, упрямая,  я дух,
я бестелесен,
я конечен.

Я все успеть хочу, прости,
упрямая, дай жизнь движенью
и подари ребенка, тишь
благодать для тех, кто тени.
Для тех, кто может лишь тянуть
не жить, а робко содрогаться,
кичиться нажитым богатством
которое суть  - зеро. Пусть
много, пусть не будет счету,
не дай мне усомниться, что ты,
ведь ты упрямая, не трусь.
Опять в пути, опять в дороге,
и в старенькой облезлой дроге
я верю, в случай -  он мне
друг.

А ты моя, как есть икона,
тебе молюсь, тобой живу.
А ты вернулась в строй,
как воин, такой тебя я
и люблю...