Дуэль

Саломея
Листвы багрянец с золотом мешался,
И небо безмятежностью дышало.
- Скажи-ка…Ты хоть раз уже стрелялся?
- Пусть это не волнует вас ни мало.
- Простим друг друга. Повод  - пустяковый.
О, Боже,  не смотри же ты так грозно!
- Да перестаньте, вы! Позер дешевый!
- Ну, что ж…А, может, мир, пока не поздно?
- Страх не к лицу такому кавалеру.
- Я трус по-твоему? Ты сам решил – к барьеру!

Листвы багрянец с золотом мешался,
И небо безмятежностью дышало…
Теперь  бы он ответил: ''Да, стрелялся''.
Но в этот день его, увы, не стало