Праздничное дежурство или похмельная песенка на три аккорда

Ла Марн
Динке

На пультЕ мигает лампочка.
Стынут лужицы "Тамянки" -
Те, что Танечка и Аллочка
Не убрали после пьянки.

Серым снег в окошке вычерчен -
Пыльные диагонали.
Я и сам бы лужи вытер чем,
Чтобы не напоминали

О тебе, моя красавица!
О тебе, моя зазноба.
Из-под свитера кусается
Отвратительная злоба

На начальника, на крошево
Снега, мыслей - что не спят - и
На тебя, моя хорошая,
Ибо как же без тебя-то?

В голове тяжелокаменной
Проплывают строки, рифмы -
С бодуна кроваво каинны,
Нескончаемо сизифны.

И торчит в моем предплечии
Самописец, вяжет строчки,
Потому что делать нечего
В аппаратной-одиночке,

Потому что хочет выхода
Изподсвитерная злоба,
Подстрекаемая "Тигодой".
Как ты? Ждешь ли, Пенелопа?

Вышиваешь, распускаешь ли?
Выпиваешь с женихами?
Слушаешь, как бьет по клавишам
Элтон Джон в телелохани,

Как палят с экрана факами?
Я же, сквозь полночный соус
Расплевавшись с лотофагами,
Пробую поднять свой голос.

Аутсайдер в легком весе, я
Чувствую, что временами
Превращается в поэзию
То, что ныне между нами -

Наши руки торопливые,
Наша жадная истома,
Все приливы и отливы,
Если предков нету дома,

Эта ночь осатанелая -
В окна дующая сажа.
Твой звонок - простой и смелый - и
Голос в трубке: Саша! Саша!