Механика

Людмила Павлова
…Здесь подсознания не в счет
Аморфность – жизнь диктует форма.
Не верь, что бабочку влечет,
Как цепкий запах хлороформа,
Как любопытство, тайный страх
Возможной жертвы, или просто
Неотвратимость… Грузный взмах
Крыла, тяжелая короста
Пыльцы механике чудес –
Порывам точного расчета –
Нужны, как тел объем и вес
Для траектории полета…
Инерция твоих шагов
Ко мне уже необратима,
Но благороднее – врагов
Встречать улыбкой побратима,
Так, пальцы вымазав в пыльце,
Свою досаду скрыть не в силах,
С гримасой боли на лице
Ловец клянет чешуекрылых.