Светофор

Печальник
Опечаленный, одурманенный
И обманутый летней жарой,
Ты стоишь средь родной белокаменной,
Что в народе зовется Москвой.

Ты стоишь удивленный прохожими,
Бесконечным потоком машин,
Стали вдруг все кварталы похожими,
Незнакомыми все как один.

Ты не помнишь ни школьные праздники,
Ни прогулки по парку весной,
Только ветер прохладою дразнится
И газонной играет травой.

Машинально включаешь фонарики:
Красный, желтый, зеленый- повтор.
В центре модной  Москвы очень старенький
И потрепанный светофор.