Сегодня в Москве идет дождь

Малинин В А
Слабый крик под песни сирен
Москва танцует праздник
В небе виснет гроздью сирень
И рак на горе не свистит.
Город лает визгом машин
И постепенно спускается ночь
Уставший от усталых псин,
Сегодня в Москве идет дождь

Моя ночь начнется к утру
Когда я вернусь домой
Вернется голос в мозгу
В старый усталый улей
Москва ответит риском дорог
И криком «Скорая помощь»
И кто-то кому-то наставит рог
Сегодня в Москве идет дождь

Ответив за себя и за других
Он лег в родной катафалк,
Отдавшись за меня и за грехи их
Он вернулся к Богу на завтрак
Но зачем мне сто богов?
Не один не придет мне на помощь
Когда умирают тысячи ртов,
Сегодня в Москве идет дождь

Сегодня был и завтра шел дождь
Он будет идти через год
Не важно в день или в ночь
Вернется осадочный бог.
Он мокрый вчера каким будет завтра?
Прольется вода или щелочь?
Однако сегодня погода дана:
Сегодня в Москве идет дождь