Лихо моё

Шудский Павел
Изболелось сердце
По глазам, по серым,
По рукам любимым,
По губам, по милым.

Вы не плачьте струны
По девчонкам юным.
Вы пропойте тихо:
Лихо моё, лихо…

Изболелось сердце
Над кроваткой детской
По осенним росам,
По глазам раскосым.

Ты не плачь, гитара,
По лихим гусарам,
Ты пропой мне тихо:
Лихо моё, лихо…