Дождь мне следы заливает...

Шудский Павел
Дождь мне следы заливает,
Листья дрожат на ветру.
Осенью всё умирает,
А перед смертью не врут.

Скажет унылый зануда,
Глядя в окно на большак:
Ишь, обнажилась, паскуда,
Мать её так-перетак.

Серость, бездарная серость,
Где ж ей увидеть в окне,
Как эти голые нервы,
Ёжась, предчувствуют снег…