Пришла

Лидышка
Пришла
Разулась
Закурила
Молча смотрела в окно
Обернулась
Губы прошептали
Очень мило
Глаза сказали
Все равно
Глотнула из высокого бокала
Мягко опустилась на диван
Повела плечами
Зябко
Шало
Пульс на взлете выбивал канкан
Глядя в угол снова закурила
Выключила музыку
Свеча
В этом взгляде что-то озарила
Но это не затронуло меня
Приоткрыв колени
Прираздвинув губы
Поманила
Рядышком сказала сядь
Мне не надо
Мы с тобой подруги
А иначе это слово
*****
Матово белело полукружье
Существо от локтя
Стремглав вверх
Извернувшись укусила нежно
Выдавила-выцедила смех
Платье черное
Комочком нервной шерсти
Полетело в угол
За диван
Что за день
Попутали же черти
Тихо злобно ойкнула
Не дам
Снова смех
Ладьей-ладошкой ловко
Заставляла выгнуться дугой
Этой ночи было очень мало
Я себя поладила другой
Снова поманила
Снова мягко
Снова смех
Не вырваться никак
Повела плечами снова шало
Извлекла из позы самый смак
Погрозила пальчиком
Сказала
Снова так
И забылась
В комнате темно
Отвернулась к стенке
Слушая как шепчет
Сонно и наивно и тепло
За окошком улица шуршала
За окошком зарождался день
И ненужных дел его шершаво
Вязкая тянулась дребедень