О чем говорить, если не о чем?..

Авелли
О чем говорить, если не о чем?
Расправь плечи, встань посредине
Распахнутым настежь неучем -
Пусть усмешки серебрятся как иней!

Попробуй забыть - если помнится,
И мысли наезжают на мысли.
Когда-то и мои слова преисполнятся
Глубокого, плавного - Смысла.

Зачем же не любить, если любится -
Не снять, как рубаху, на гвоздь не повесить.
И ждешь с нетерпением, когда ж оно сбудется?!
И жадно, как воздух, глотаешь - вести!

И как же мне не верить, когда я вижу все!
Я сам уже давно все на свете проверил!
Все книги на земле до одной я прочел!
А ты если хочешь - за мной перемеривай!

Да вобщем, и не надо так много слов -
Уж лучше помолчать - если молчится.
Глядишь - освободится Оно от оков
И в первый раз внутри в тишине застучится...