Из секунд собираются годы...

Авелли
Из секунд собираются годы,
Состоят все леса из листьев...
Мы не знали законов природы,
Мы беспечно шагали по жизни.

Мы швырялись веселыми шутками,
Обливались водою колодезной.
Мы не спали целыми сутками,
Забывая "свое благородие".

Мы катались на белом паруснике,
Заходившем из дальнего мира.
Нас на борт пропускали без паспорта -
Лишь бы чтоб улыбались мило.

А усталой порою закатною
Обалдевшее белое солнце
Нас сдавало - и море подхватывало -
И качало всю ночь как ребенка...

Это было сплошным приключением,
Родником, из источника бившим.
Мы пришли сюда без приглашения,
И в конце ушли, не простившись.