Сегодня необычный день...

Альбер
Сегодня необычный день...
Ты спросишь, почему? -
С утра нечаянно задел
Гитарную струну

Весенний луч, коснувшись крыш,
Возник из-за угла,
Подвинув утреннюю тишь
На краешек стола

Прочь заспешил по мостовой,
Туда, на зло снегам,
Где поросли ничьей травой
Ничейные луга.

Сегодня необычный день...
Ты спросишь, почему? -
Да просто солнца луч задел
Гитарную струну...