Если бы мы не спали

Zorina Sun
Когда могли бы заново прожить
Мы время то, которое проспали –
Смогли б гораздо больше совершить,
В два раза больше счастья испытали.

В два раза больше было бы подруг,
Друзей своих почаще бы встречали.
И вечерами дома, милый друг,
В два раза меньше б мы с тобой молчали.

Как много дней у нас ворует сон!
Но я люблю пораньше спать ложиться.
И пусть скорее мне поможет он
От всех проблем и суеты забыться.

Сон унесет мои печали прочь.
Лишь окажусь в объятиях постели –
Баюкает заботливая ночь
Меня, как мать младенца в колыбели.

И иногда летаю я во сне
И выше птиц над морем поднимаюсь.
А опускаясь к голубой волне,
Вновь звонким детским смехом заливаюсь!

Ты – дар волшебный, сон! И может быть,
Сумей прожить мы время, что проспали –
Смогли б гораздо больше натворить,
В два раза больше горя испытали…