А, если бы...

Zorina Sun
Мне так хотелось написать стихи
О том, как хорошо рассвет встречать,
Иль вглядываться с берега реки
В мерцающие звезды и молчать.
Или о том, как вешняя вода
Ручьями по проталинам течет.
Но мысли вновь уносятся туда,
Где жизнь взяла не правильный отсчет.
Где все не так, и мы уже не те,
Где каждому приходится терять.
Ах, если бы вернуться к той черте
И жизнь свою по-новому начать!
Тогда смогу легко стихи сложить
О том, как хорошо рассвет встречать.
Хотя, тотчас (кто знает!) может быть,
Я перестану это замечать.