Мой добрый пес, мой молчаливый друг!

Zorina Sun
Мой добрый пес, мой молчаливый друг!
Меня всегда ты радостно встречал.
Ты спал у ног и ел из этих рук,
И на заботу лаской отвечал.

К несчастью, краток он, собачий век!
До срока ты окажешься в раю.
Последний раз твоих коснулась век –
Земле любовь и верность предаю.

Один в лесу среди дубов резных
Впервые ты сегодня будешь спать,
Мне о тебе не раз напомнят сны...
Как жаль такого друга потерять!

Увижу я, что ты вильнул хвостом
И млечный путь из ковшика лакал.
Дождись меня! когда-нибудь... потом...
Мы побежим вдвоём по облакам.