Безродный пес

Zorina Sun
Безродный пес, облезлый и голодный,
Попавший в сети к собственной судьбе!
Ты , словно ветерок, всегда свободный.
Но хорошо ль от этого тебе?

Свободен ты и от людской заботы,
От ласки и от теплого жилья.
Бродяга в этой жизни, в прежней - кто ты?
И почему глядишь так на меня?

Быть может, мы знакомы были раньше,
И я тебя когда-то предала?
Глаза твои, как у дитя - без фальши,
Хоть видели, наверно, много зла.

И я вдруг почему-то виновато
Так чувствую себя за все пинки,
Что получал ты от людей когда-то,
За взгляд твой, полный преданной тоски,

За одиночество и битые бока...
Мне захотелось, друг, тебя обнять,
Как озорного, милого щенка
Бездомную дворнягу приласкать.