Не до сна

Zorina Sun
Пришла на улицы весна,
Опять чинит свои законы!
И вновь мужчинам не до сна –
Как поздравлять своих знакомых?
Своих сестренок, мам, подруг.
Что подарить, чтоб не забыла?
Ты про стихи, друг, вспомнил вдруг
И попросил, чтоб сочинила.

Чтоб изложила в пять минут
Все чувства, что ты к Ней питаешь.
Те, что покоя не дают,
Которыми себя пытаешь.
Ну что же, нужно помогать!
Бог знает, по каким причинам,
Так трудно мысли излагать
Неразговорчивым мужчинам.

Скажи, что выглядит Она
Прекрасней сказочной принцессы
И будоражит, как весна,
И что нежней самой Терезы.
Что рядом с Ней лишь до конца
Себя мужчиной ощущаешь,
Что краше нет Ее лица,
И ты других не замечаешь.

За то, что выбрала тебя
И о друзьях своих забыла,
Скажи спасибо Ей, любя,
Отбросив все, что раньше было.
И не забудь пообещать,
Что ты приложишь все старанья
И силы, чтобы оправдать
Ее надежды, ожиданья!

Опять на улицах весна
Свои законы учинила.
И мне сегодня не до сна –
Тебе стихи я сочинила.
Прости, но в этих строчках я
Твоей подруге пожелала
То, что услышать от тебя
Давным-давно сама мечтала!