Я попробую жить иначе на Предпраздничное*** В. Зорину

Macintosh
............http://www.stihi.ru/2002/03/06-313
............Предпраздничное*** В. Зорин

Я попробую жить иначе,
Будто день только – только начат,
Будто улицы вдруг опустели
И над городом – гений Расстрелли.

Я попробую жить красиво,
Добротой побеждая силу,
Словно счастье  сверх всякой меры
Мне намерено твоей верой.

Я попробую жить без гнева,
Лишь любовью взывая к небу,
Чтоб душа, рассмеявшись, пела,
Неуемную песню тела.

Я попробую жить в покое,
Если вспомню, что это такое,
И, быть может, тогда случится
Нашим судьбам  сойтись к границе,

Где мы снова -   вольные птицы,
Где наш  день бесконечно длится...
Где на  солнечной колеснице
Нас несут времена и лица.
Пусть пылинкой на легких спицах.
Я попробую жить иначе.