Кактус

Fos
Расцвёл на подоконнике моём
Колючий кактус - аленьким цветком.
Кто б мог подумать, что в безликом
Живёт  такая  прелесть с шиком.

Неприхотливый  к грунту  и  воде
Растёт он медленно , зато везде.
И  защитив  себя  шипами,
Хранит красу он - цвета  пламя.

И  запахами не богат,
Но как же  мил его наряд.
В зелёном фоне лепестки -
Костра  сверкают языки.

И люди-кактусы  бывают
Себя  от общества скрывают
И не блистая  красотой
Хранят в себе  брильянт порой.

Но час придёт и расцветает
Невзрачность  в  прелесть превращает
Дар божий  скромного  певца -
Что слышит неба голоса.