Опять кровоточит старая рана

Moriturus
Опять кровоточит старая рана,
Алые сгустки не хотят подсыхать.
И сквозь пальцы стекают упрямо,
Как слезинки, капельки жизни опять.

Не зная, что будет, себе на беду
Грудь прицелу Амура подставил,
Но всё же потом из сердца стрелу
Обагрёнными кровью выдрал руками.

И больше не колет его остриё,
Не щекочет оперением нервы.
Не замедлит он бегство своё,
Встретившись с той, самой Первой.

Но каждый год приходит весна
И вскрывает, как речку, заживший рубец.
Вновь черноточит в сердце дыра,
Предвещая мучительный, долгий конец.