добромудрому критику

Круглянская В.
 и мне давали добрые советы,
чуть свысока похлопав по плечу,
мои друзья, известные поэты:
не стоит рифмовать "кричу-торчу"
(В.Высоцкий)

**************
"Ваши стихи, удивительно скверные,
Я прочитал, да. И понял одно:
Строчки, что снизу - вторая и первая -
В общем неплохо читаются, но!
Где, мне скажите, Вы суть обозначили?
Где препинания, собственно, знак?
Что-то Вы, милый мой, тут напортачили,
Да и в названии что-то не так.
Здесь вот и здесь - ну совсем неприличие,
Рифмам глагольным не след доверять!
В Ваших метафорах мало величия,
Да и смешны они, к слову сказать.
Вам бы, мой друг, почитать Евтушенко -
Там уж и рифмы.. Еще б хорошо
Пушкина - Сашу, Тараса - Шевченко,
Ну и.. Ахматову на посошок.
Книжки по этому, э... стихосложению
Вам бы подправили ритмику, речь..
Только вот, по моему разумению,
Стоят ли Ваши мучения свеч?"

Критик, прости мне аллюзии вольные,
Пусть стиль мой брадатый не свеж и не нов -
Но!
Взвейтесь кострами, рифмы глагольные!
Больше хороших и разных стихов!

:))