Ночью под Cен-Жени

Гуськов Алексей
      Кириллу

  Вспомни с улыбкою наши беды
  Ночью под Сен-Жени,
  Мокрые туши велосипедов,
  Встречных машин огни.
  Вспомни промокшую нашу карту,
  Наших ворчаний хор:
  "Ну и погода в преддверье марта!",
  Ветер холодный с гор.
  Но бесполезны будут попытки
  Свой передать восторг
  Тем, для кого ужасная пытка -
  Дождь и ночной простор.
  Те лишь вздохнут и зевнут сонливо.
  Нет. Не поймут они,
  Как был прекрасен февральский ливень
  Ночью под Сен-Жени.