Стать гермафродитом!

Сергей Никулин
Ты уснула. Крепко, до утра.
От любви умаялась … актриса…
А у лампы кружит мошкара,
Машет телом. Тоже … организмы.

На стене лиловые цветы,
Как упрёк за нелиловость кожи.
Хочется толпы и суеты,
А не этой сумеречной дрожи.

Хочется проспектной толчеи,
Траффиком разбитой на кварталы,
Хочется, чтоб рощи и ручьи
В этой жизни не существовали.

Чтобы память бросить их смогла
В свой колодец, тёмный и глубокий…
Хочется бетона и стекла!
Хочется высоких технологий!

Хочется, чтоб слово «тишина»
Стало устаревшим. Чтобы в полночь
Засветилась зеленью Луна,
Жидкокристаллическая сволочь!


Чтоб из плоти выбить пыль веков,
Уничтожить чувства, как полипы,
Хочется на теле бугорков, –
Уплотнений от вживлённых чипов!

Чтобы наконец-то встать с колен,
Над биологизмом приподняться,
Тело жаждет пластиковых вен
И трансгенных сверхмодификаций,

Чтобы суть была изменена
Кровеорганического плена,
Чтоб звучали наши имена,
Как названья новых полимеров!

Кремнево-палладиевым стать,
Вырваться из древних лабиринтов,
Всеми электронами желать
Смерти унизительных инстинктов.

Победить их в яростной борьбе,
А затем над трупами убитых
Выжечь ощущения в себе, –
Стать бесполым.
Стать гермафродитом!