Рай для сладкоежки

Redlady
Когда подсвечен небосклон
Луною молодой,
Я вижу дивный Авалон
За облачной грядой.
Белеют пышные дворцы,
Чьи стены – рафинад,
И витражами леденцы
Прозрачные горят.
Там карамельные мосты
Над патокой реки,
И в городском саду цветы
Божественно-сладки:
Халва, цукаты, мармелад
И крем, и пастила...
Там путь орешками мостят
Меж сахарных палат,
А с нежных вафельных ветвей
Деревьев той земли
Запрыгнуть в рот спешат скорей
Изюм и чернослив.
Но грозно темен шоколад
Узорных толстых стен –
Дорога взрослым в этот град
Закрыта насовсем.