Грейся сердце от холодильника ума!

Виталий Иванов
Грейся сердце
от холодильника ума!
Стучи, стучи! –
В нем немного тепла осталось…
Я люблю находить в ночи
с тысячами лун по лужам
усталость.

Страсть - спичка.
На нее дуешь,
чтоб не обжечь душу,
когда она разгорается
слишком ярко…

А потом вдруг подумаешь:
и ноябрь тужит
о синих фиалках!
. . . . . . . . . . . . . .

Так в юности мы бежим от себя,
чтобы потом - мучительно
искать дорогу
ОБРАТНО !