Нигде

Малинин В А
Когда не увидишь собственный дом
Когда позабудешь последний свой двор
Когда ты не вспомнишь последних друзей
Поймешь, что хотел бы забиться в музей
Поймешь, где хотел бы зарыться в земле
Но где ты, и что, не поймешь ты нигде

Когда потеряешь собственный вход,
Когда вытираешь собственный рот,
Пока ты стираешь глаза на лице,
Смывая  их кровь и мозги на стене
Нигде, никогда не склоняясь к земле
Рискнешь, не рискуя, оставшись нигде

Рискуя понять, улетаешь во сне
Рискуя отстать, спишь на кресте
Когда ты поверишь в мир на войне
Когда ты хотел уснуть на стреле
Спасешь очередную рыбу… в воде
Уставши в конце, устанешь нигде
Спасая себя, спас лишь ее

Снимая древко очистилась кровь
И стал лишь собой, лишь там
Пытаясь понять удушливых дам
Понявши все-все, уснул на войне
И все ты вернул, оставшись нигде