Псалом 16 парафраз

Сергей Никулин
Услышь, Господь, о правде крик,
Мои уста Тебе не лгут.
На правду, Господи, воззри,
Даруй, Иегова, свой суд.

Ты сердце испытал моё,
Ты ночью посетил меня,
Ты искусил и понял всё:
В словах и мыслях честен я.

И в человеческих делах
По слову, что из уст Твоих,
Я сторонился, как собак
И злых людей, и мыслей злых.

Так утверди шаги мои
На прочных, истинных путях,
Чтоб был я непоколебим,
И не познал пред миром страх.

К Тебе взываю я, ведь Ты
Услышишь голос слабый мой.
Яви небесной доброты,
И милости Твоей святой!

Спаси меня, ведь раб я Твой,
Я верою Тебе служил!
Меня, ничтожного, укрой
В тени Своих широких крыл

От развратившихся людей,
Что нападают на меня.
Убийцами души моей
Уже наполнилась Земля!

Стоят на гибельном пути
И ждут для нападенья миг.
Восстань, Господь, предупреди
И низложи на землю их!

Они надменны и толсты,
Повсюду окружают нас,
Они глядят из темноты
И приближают смертный час.

Избавь меня от грязи их,
Поставь предел ей и заслон.
И от людей спаси простых,
Избравших труд и мирный сон.

Их сыты будут сыновья,
Ты дашь им скот, и жён, и яств.
Но это всё не для меня,
И я не попрошу богатств!

Господь, Ты мой просторный дом,
В котором я найду покой.
И после сна, и перед сном
Мне пищей будет облик Твой!