Жанна

Тюрина Е.С.
Кровь застыла на белых висках,
Пустота молча сердце пробила.
Зажимая в смертельных тисках,
Ты любовь незаметно убила.
Ты пыталась себе доказать,
Что тебе по плечу эти боли.
Но успела мне только сказать,
Как ужасно живется в неволи.
Высота застилает глаза,
Так незримо близка и желанна.
Сединою сверкает гроза.
Неужели ты выпрыгнешь, Жанна?
Для чего ты была рождена,
Много лет балансировав зыбко?
Чтобы смерти была отдана
Твоя полная жизни улыбка?
Я молю, откажись от судьбы.
Я в тебя до бесчувствия верю
Ты в пылу напряженной борьбы
Сколько раз уподобилась зверю.
Этот взгляд до предела пустой
Устремлен лишь к желаемой цели.
Финиш будет на самый простой,
(Остальных тоже видели в деле.)
Но попытка не тянет их вниз,
Это шанс зацепится за годы.
Это мысль оставить карниз
И решить без убийства невзгоды.
                20 02 2002