огонь

Red Mari
Я хочу рассказать сейчас:
Самый верный мой друг - огонь.
Он в дождливую ночь не гас.
Грел меня, как твоя ладонь.

Он в дороге всегда со мной.
Я устану, огонь у ног
В зимний холод и в летний зной,
Сразу ляжет, как злой щенок.

Всё проходит, ведь нет чудес.
Станет волос, как снег, седым,
И поднимется в синь небес
Сладковатый и чёрный дым.