Милая, подари мне платок

Moriturus
Мир до невозможности запутан,
И когда дела мои плохи,
В самые тяжёлые минуты
Я пишу весёлые стихи.

Ты прочтёшь и скажешь:
– Очень мило.
Жизнеутверждающе притом.–
И не будешь знать,
Как больно было
Улыбаться обожжённым ртом.
              Юлия Друнина
*****************************
Милая, мне подари платок,
Бисерно расшитый звёздами,
Разомкни мне на устах замок
Маняще-волнующими грёзами.

Милая, ты мне одень венок,
Пахнущий шипами-розами,
Дай узнать мне бархатистость щёк
И твой мир совсем не познанный.

Милая, распутай узелок
Ноготками нежноострыми,
Позвони в страстей звонок
Поцелуями прозрачнопёстрыми.

Милая, разгладь в душе комок
Волосами лёгкограциозными,
Разбуди во мне живой поток
Под весеннеозорными грозами.

Милая, приди же на порог
Первыми лучистыми полосками,
Обними теплом, я весь продрог,
И глазами изумрудноблёсткими.