Без тебя

Дмитрий Lord
Вот опять свободная минутка,
Мерно в тишине часы стучат.
Где же спряталась, моя ты незабудка?
Я ищу тебя который год подряд.

Без тебя весна не наступает,
И в душе моей все снегом замело.
Одиночество тисками грудь сжимает
И печаль глядит в мое окно.

Медленно проходят год за годом,
Постепенно гаснет жизни свет.
А тебя, принцесса-недотрога,
В моей жизни почему-то нет и нет.

Где же ты, чудесное создание?
Где тебя кружат судьбы ветра?
Я приду к тебе сквозь расстояния,
Ведь душа давно кричит: “Пора!”

Сколько ждать тебя еще осталось?
Ты скажи, открой душе секрет.
Без тебя уж сколько солнышко вставало,
И садится без тебя уж много лет.

Может быть, ты как цветок весенний
Спряталась и ждешь весну свою?
Неужели для тебя я — дождь осенний,
И несу лишь холод и грозу?

Быть могу как солнце в мае — нежным,
Жар души — как августовский зной.
Ласковым — как ветерок прибрежный.
Верным быть, “болеть” одной тобой.

Ты приди скорее и не бойся,
Душу мне согрей своей душой.
Верностью моей ты как щитом укройся,
Вместе мы пройдем наш путь земной...

Январь-февраль 1998 г.