Татьяне в День рождения

Дмитрий Lord
Сегодня веселее щебечут  птицы,
И солнышко сегодня встало рано.
И видишь ты вокруг  родные лица —
Сегодня День рожденья твой, Татьяна.

Тебя сегодня часто поздравляют,
Здоровья, счастья, верности, любви
Тебе сегодня все с утра желают,
И знаешь ты, что искренни они.

И я тебя сейчас хочу поздравить
И пожелать на долгие года,
К тому, что сказано уже, добавить,
Чтоб молодою ты была всегда.

Чтоб красота твоя все больше расцветала,
Тем самым похищая чей-то сон.
И чтобы доброта границ не знала,
Вниманием окружена со всех сторон.

Будь нежной ты и верною подругой,
Во всех делах пускай успех лишь ждет.
И жизни путь быть может очень трудным,
Но пусть любовь везде тебя найдет.

Быть может, это сказка, я не знаю,
Поверить в это, право, тяжело.
Но Птица Счастья, мимо пролетая,
К тебе протянет, как к родной, крыло.

2 марта 1998 г.