Марина

Дмитрий Lord
“Марина” — “морская”, что в мире прекрасней
Быть может, чем  море под  яркой луной.
Сравните с чем-либо его в полдень ясный,
Когда реют чайки над синей водой.

Такой же, как  море, дано быть Марине.
Она столь сильна, как бушующий шторм.
Глаза ее — словно морские глубины,
Характер сравним с непокорностью волн.

И Вам хорошо с ней, уютно, спокойно.
Быть может, чуть-чуть чаще бьются сердца.
И боль с души снимет своею ладонью,
Когда Вы заглянете тихо в глаза.

Но каждый найдет в этом имени что-то,
Что только ему дано будет знать.
Быть может,  он встретит когда-то кого-то,
Кого будут  также, Мариною, звать.

27 февраля 1998 г.