Печальная история

Дмитрий Lord
Все тише мысли, пульс слабеет.
За каплей капля – убегает жизнь.
Я засыпаю, веки тяжелеют…
В мозгу одна родилась мысль:

- Неужто это все, и нет возврата?
И ничего уже не изменить?
…Какая яркая и светлая палата…
Как жаль, тебя мне больше не любить.

Бинты намокли, алые от крови.
Как ярки краски, и болят глаза.
Ты у меня присела в изголовье,
И на мое лицо стекла слеза.

Не плачь, любимая, прошу тебя, не надо.
Так тяжелее будет уходить…
Ты без меня пройдешь по тропкам сада,
И вспомнишь ты, как я умел любить.

Да, в нашем мире много зла и скверны,
И нож в груди моей наделал ран.
«Дороже жизнь», - ты скажешь мне. Наверно,
Но только сердце не поймет обман.

Как можно жить, когда тебя не станет?
В тот вечер темный провожал тебя.
И пара выпивших, и нож у них в кармане…
Их руки не коснуться до тебя.

Как странно – взмах руки и… вспышка!
В груди огонь, и горло под рукой.
И страх уже в глазах его. Мальчишка…
И быстро убежал уже второй…

Не бойся, он живой, я знаю.
Я не убийца, видит Бог!
Прощай, любимая моя, я умираю…
Еще мгновенье, и последний вздох…

1.12.2001 г. 10.30-11.58