Одинокий волк

Дмитрий Lord
Я ухожу, я – одинокий волк.
Чужда мне человеческая стая.
Любовь уходит, словно с гор поток,
Все слепо на пути своем сметая.

Торжеств я избегаю, мне чужды
Все эти разговоры о веселье.
И я совсем не чувствую нужды
Испытывать, как все вокруг, похмелье.

Мне дела нет до танцев, я угрюм.
И музыка мне с каждым днем противней.
Я призываю бурю, смерч, тайфун,
Чтоб небо стало черным, а не синим!

Друзей не бросил, просто ухожу.
Я помогу им, мне друзья – как братья.
И я им ничего не расскажу.
Ведь это только лишь мое проклятье.

Мне утешенья не нужны, я справлюсь,
Коль в одиночку всю жизнь проводил.
Теперь мне не нужна вся ваша жалость.
Я буду жить один, как раньше жил.

1.12.2001 г.