Шаг в пропасть

Дмитрий Lord
Как нелегко последний сделать шаг.
Шаг в пропасть, а за нею – только мгла.
И кажется, что это все пустяк,
Но ведь судьба моя другою быть могла.

Могла, но что-то в ней не вышло.
И я прошу вас не судить меня
За то, что слов моих уже не слышно.
Простится кто-то с вами за меня.

Что в этот час я думаю, не важно.
И что вы думаете – мне уж все равно.
А память остается вам листком  бумажным,
Который мне прочесть не суждено.

Я вам хочу сказать – не надо плакать.
Я не достоин этого, поверьте мне, увы…
Слезинкам незачем уже на землю капать,
На ней не скоро вырастут цветы.

Как трудно сделать шаг судьбе навстречу,
Но жить так больше тоже не могу.
Я больше не скажу вам всем «До встречи».
И я судьбы своей не избегу…

10.12.2001 г.
19.50 – 20.28