Одинокая могила

Дмитрий Lord
Под светом печальной луны
Лежит одиноко могила.
И холодно здесь, и уныло.
Сюда не приносят цветы.

Сюда не приходят друзья,
И не навещают подруги.
Здесь частые гости – лишь вьюги,
И слышится крик воронья.

И нет нужды в пламенной речи,
Ведь я ее не заслужил.
Как все на земле этой жил.
Вы только поставьте мне свечи.

Скажите, что жил на земле,
Работал, учился, влюблялся.
И смерти совсем не боялся.
Хотел проскакать на коне.

Хотел ранним солнечным утром
Бежать босиком по росе.
И быть не хотел я как все.
И цель в жизни знал я, как будто.

Лежит в стороне от дорог
Могила моя в чистом поле.
А вас не коснется пусть горе,
И жизнь не приносит тревог.

12.12.2001 г.