Ничего другого не умея...

Елена Баринова
Ничего другого не умея,
Чтобы быть всегда на высоте,
Я себе придумывала змея –
Лишь бы не ослепнуть в темноте…

Вечно непорочными глазами
Он меня повсюду находил,
Согревал гоярчими словами,
Теми же словами холодил.

И покорно, как и в старой притче,
Я почти поверила в фантом
И уже не видела отличий
Между наваждением и сном…

2000