РУСЬ

Зенцов
Русь, созвучна со словом – грусть.
Не примите признанье лукавым –
Умереть за нее не боюсь
И любить я ее не устану.

Может кто-то покинуть бы рад
Свою землю в сивушном угаре.
Деды, прадеды мне не простят,
Если Родину я поменяю.

Разве мне позабыть, как босой
Беззаботно с мальчишками бегал,
И девчоночку с русой косой
Первый раз целовал неумело.

Нет милее того букваря,
Голубого, в обложечке новой.
Боже мой, как растут тополя,
Что когда-то садили у школы.

Часто едкая память, как дым,
Что-то тронет в груди за живое,
Где торжественно: «Я, гражданин…»
Персонально клялись перед строем.

Твое имя воспето в стихах,
Что писали поэты, волнуясь.
Даже пыль на могильных крестах
Мы любовно зовем нашей Русью.