Детство

Вадим К
Улыбка мамы, похвала отца.
Как мало нам для счастья было надо!
Брюле в стаканчике, бутылка лимонада,
сугробы , за ночь выросшие у крыльца.

Из полусумрака квартир,
одеты , словно космонавты,
не глядя проглотив ненужный завтрак,
спешили в новый, яркий мир.

И в полутемном коридоре-шлюзе,
сквозь запах сырости и кошек компромат,
уже волнующий вдыхали аромат
гагарины и робинзоны крузо.

И вот, со скрипом поддалась
большая дверь- последняя преграда,
и снежный воздух, слаще лимонада,
и с белого снежка жизнь снова началась.

Пьянит, как взрослых, алкоголь,
иголочками колет в нос,
и море света , и мороз,
и каждый выбирает роль.

Улыбка мамы, похвала отца.
Как много нам для счастья было надо!