Darling
Опущены руки к роялю,
в душе ее траур звучит
и капают слезы на платье,
а сердце больное молчит.
Глаза опустились к полу,
к роялю припал ее стан
на столе опрокинут
с красным вином бокал.
Письмо лежит на коленях
и сердце сжало в комок:
всю жизнь сломал сегодня
бумаги какой-то клок...

...Опущены руки к роялю,
в душе ее траур звучит.
Сегодня придла похоронка:
"Сердце его не стучит!.."