Киевлянка
Вылетает из гнезда мой птенчик –
Расправляет постепенно крылья:
Утром он оделся безупречно, 
Умывался, не жалея мыла,
А потом шепнул вдруг мне на ушко:
«Я тебе секрет открою, мама! 
У меня есть новая подружка!»
И пошел, свободный и упрямый.
Сам. Уж третий день он независим.
Детский садик, к счастью, возле дома.
Позабыты прошлые капризы –
Взрослый сын порою так удобен!!!
То ли еще будет, Мой Котёнок! 
Как же пережить твоё взросленье???
…не крутись. Снимаю. Встань у ёлок.
 И вкушай шестой свой День рожденья…