Парафраз по мотивам Номинантово Моцарт

Bor G
http://www.stihi.ru/2002/02/23-637

В военное время перед саперами стоят
три основные задачи: минирование,
разминирование и номинирование.)

Говорил номинант номинанту:
«Нет, не будет нам ордена с бантом.
Вроде я номинант,
вроде ты номинант –
ну а слава всегда поминантам.»

Упрекал номинант номинанта:
«Ты фальшиво поешь в доминанту.
Слышу тонику я,
да и то ни ***
не пойму твоего эсперанто».

Поучал номинант номинанта:
«Номинант должен выглядеть франтом.
Чтоб не хуже других:
галифе, сапоги,
и фуражка - естественно, с кантом.»

Отвечал номинант номинанту:
"Что ж ты сам не надел аксельбанты?
Вон в халате стоишь,
Злобно куришь гашиш,
достаешь меня в стиле бельканто!"

========================================

(В мирное время перед ракетчиками стоят три
основные задачи: попасть на боевое дежурство,
не пасть в процессе дежурства и выпасть в
осадок по окончании оного.)

На расстоянии парсека
Меж звездами два номинанта.
Как два железных дровосека,
Как два погона коменданта.

Один другому: «Мы – Европа!
Чай, ты ж не Азия наверно?
Все запятые – ну их... Стопы
Считать не вздумай – это скверно.

Себя от внятности страхуя,
Пиши слезливо-непонятно.
И рифмы не подам стиху я,
А смысл – как на солнце пятна»...

Уж полночь, звери спят и дети,
Не спит в лесу один песец...
Слова толпятся, строки лепят
Как перманентный холодец.

И, обменявшись: «Гениально!» -
«Какая сила! Ты – звезда!»,
Пытались вознестись астрально...
(Но «стр» сменилось «н» печальной...)
Видать, мешала им узда
Привычки общей, коммунальной...