Грязь или лёд???

Moriturus
В ответ на улыбку – удар по зубам,
Кто всем улыбается, это поймёт.
Выбор нехитрый предоставлен глазам, –
Давай, выбирай, – грязь или лёд?

Десница свободна и прочна словно бронь,
Чтобы ударить подлую мразь
Или крепко пожать другу ладонь.
Давай, выбирай, – лёд или грязь?

Затылком я вижу людей за спиной,
А перед глазами проданный рай,
Кто-то из них придёт и за мной.
Так, грязь или лёд? – поскорей выбирай.

Серой кожей асфальта подёрнуты лица,
Кто из вас нас к добру приведёт?
Светлое завтра всегда только снится.
Я не знаю, что выбрать, – грязь или лёд?